Copyright    ©    Тарасов А.В.    1998

 

На главную    В раздел "Книги"

_____________________________________________________________

 

 

01   02   03   Содержание   04   05

 

 

Поиск Истины

09.04.98

Кут Хуми:

 

Учение Света

 

Итак, вот уже несколько лет осуществляется запись материалов, в совокупности составляющих Учение Света или Учение Духа. Настоящий журнал («Звезда Майтрейи») также явился результатом работы в рамках данного Учения. В чем же заключается значение этого этапа, если мы говорим о том, что каждый следующий материал, приходящий к авторам-посредникам за историю активного обмена между энерго-информационной системой и человечеством, становится новым в развитии Учения?

В рамках этого Учения, вернее этого этапа прихода Вечной Высшей Доктрины, необходимо рассматривать несколько направлений по аналогии со всем предыдущим:

- научное;

- прикладное;

- теософское (философское);

- художественное.

В свою очередь каждое из данных направлений имеет разветвленную сеть тематических трудов и исследований, а все они вместе посвящены основным следующим задачам и целям:

- сообщению информации, сопровождающей период общечеловеческого Христа;

- сообщению Человечеству общемировых Универсальных Духовных основ;

- уточнению и исследованию проявления Тонкой структуры Планетарной энерго-информационной Системы;

- фиксированию эволюционирующей взаимосвязи Земной Планетарной энерго-информационной Системы с другими.

Схематически направления работ, включенных в Учение Света, представлены на диаграмме (см. рис.).

Работа над реализацией этого этапа Учения, как любые другие философские, научные и исследовательские работы, развивалась «от малого к большому», однако, надо сказать, что ее цели, значение и масштабы никогда не представлялись умаленными, даже в самые начальные и труднопроходимые периоды становления. Началом работы послужила отправная точка объединения людей, по Духу и качеству не только способных охватить смысл и значение работы, но и по вибрационному качеству явившихся более устойчивыми, мощными и потенциально активными среди других. Ни для кого не будет удивлением и скорее опередит соответствующий вопрос то, что прежде чем «пересекать графики» этих носителей, работа по подготовке каждого проходила в течение 20 лет. Возможность не только откликнуться на вибрации, но и реализовать посылы в окружающей реальности – такова была основная задача работы с тонкими, а также и с физическими проводниками этих людей. К тому времени, когда было определено это «место встречи», на руках у них уже были реальные физические результаты этой деятельности и кропотливой работы и, что может показаться удивительным, эти результаты уже тогда явились полным «срезом» будущих широкомасштабных направлений:

- проект тонкой экологической защиты (УЗ «НАБАТ»);

- целительство;

- труды по философии;

- запись информации из Информационного Поля планеты;

- опыт работы в реализации различных бизнес-проектов

и др.

 

 

 

Входящий поток информации на данную группу был организован подконтрольно таким образом, чтобы актуальным и первым в системе целей и задач работы с использованием технологий Тонкого мира сразу же проявилось значение первой общемировой задачи – становление условий существования и сосуществования общества, в котором реально возможно Второе Пришествие Христа, становление Его Принципов в первооснову мирового существования вне зависимости от форм, через которые эти неизменные Принципы проявлены. Этот посыл был получен корректно. Тем самым начался первый этап работы по реализации Учения Света – запись Посланий и Сообщений Учителей, Сотрудников и Представителей Иерархии, Майтрейи. Тематически уже эта информация охватывает весь спектр ранее указанных направлений, и уже на этом этапе проявились СТИЛИ и ПОДХОДЫ передачи разной информации Учения Света.

Здесь представлены направления для различных читательских кругов. Так, труды, носящие характер этических и философских, Послания, исследования отличаются специфичной аллегоричностью, символизмом и уже не раз отмечались особенностями синтаксиса и пунктуации. Одновременно, научная литература, представленная теми же самыми источниками, написана жестким академичным стилем, а информация по программам Информационных Полей Системы – языком программного алгоритма.

Художественный стиль произведений в рамках Учения Света также отличается особой аллегоричностью, символизмом и поэтикой, исходящими от общих этических и символических элементов и явлений мирового поэтического опыта и символически излагаемого смысла.

Итак, с получением опыта работы по данным направлениям, Сотрудники группы получили возможность буквально систематизировать управление всеми программами, т.к. состоялся базовый этап – проведение любой программы через информационную систему, существующую на всех из семи Планов и подпланов Земной планетарной Системы. В управлении данной Системы находятся на данный момент все программы и алгоритмы, соответствующие направлениям развития и активности человечества в настоящее время.

Исходящий поток информации также постепенно оформлялся следующими проявлениями:

- публикациями;

- становление производства продукции и реализации проектов;

- участие Сотрудников в общественных мероприятиях;

- иными путями распределения информации.

Важно отметить, что в настоящее время, и уже на протяжении нескольких десятков лет по всему миру существуют и развиваются не только представители Иерархии, но и люди, просто представляющие различные сферы деятельности человечества, деятельность которых осуществляется в рамках этого этапа Учения и с целью становления его принципов повсюду в мире. Дело в том, что Учение (Духовное Учение) не является идеологическим политизированным в каком-либо смысле направлением. Его основой является объединение и синтезирование традиций, представляющих понятие о Боге и мироздании, а значит включает именно разнообразие проявлений Высших качеств существования во многих творческих подходах и самоактуализации. Говоря о проявлениях Учения по всему миру, я говорю не только о духовных школах, и не столько о них, т.к. они зачастую подвержены антагонизму, сколько о тех первооткрывателях новых направлений и принципов развития в науке, духовности и образовании, которые работают вне всяких заявленных течений, зачатую даже в классических традициях, но при этом реально переводят человечество в новое тысячелетие на базе новых представлений и чистых, истинных принципов бытия.

Учение Света является ключевым моментом развития Учения Духа как такового. Если в конце прошлого столетия Тайная Доктрина (Тайное Учение) стала первым официальным масштабным трудом проявленной взаимосвязи реалий Тонкого мира с физическим человеческим, сознательным и систематизированным (что отличает эту работу от философского, литературного и художественного творчества вообще), и некоторым итого теософского развития последних 2000 лет, то Учение Света является отбором и синтезом первичных основ мировоззрения и миропонимания при вступлении в новое тысячелетие. Еще раз повторю, что Учение Света или Учение Духа не должно ассоциироваться с мнениями или представлениями, а также авторством и именами его посредников и носителей, т.к. это – не есть идеология, созданная человеком, но только то, что всегда существовало, существует и будет существовать, проявленное человеком и поддержанное разнообразными формами его жизни и эволюции. Сотрудники, силами которых выполняется этот непростой труд, могут быть названы архивистами, организаторами информационных потоков и устроителями Основ тех Высших проявлений, которые подобно началу первого тысячелетия н.э., лягут в основу истории третьего тысячелетия.

Этап этого Учения также не предполагается «оборвать» с уходом из земного существования его первых носителей. Именно с данной целью продолжения программ и работ сообщество Сотрудников столь различно в своем составе по возрастам, и столь усиленное внимание уделяется в работе группы программам развития и воспитания нового поколения, столь щепетилен подход к гуманитарным программам и программе «Мать и материнство». Цель жизни – это продолжение Вечного, и здесь эта цель проявлена в наибольшем и скрупулезном углублении в основы жизни и самого существования, а не в их временные модели, представленные стратегиями управления обществом.

В рамках Учения предполагается осуществить несколько гуманитарных проектов, направленных на проявление не только диалога культур Востока и Запада, Севера и Юга, но и объединение их традиций восстановлением взаимных влияний и обмена, которые становятся все более актуальными. Это вызвано тем, что установившаяся тенденция «стирания границ» с мировых карт, объединение Европы, объединение гуманитарных миссий и международных организаций, организация всемирных созидательных и прогрессивных мероприятий, постепенно к середине следующего столетия охватит весь мир в целом. Вероятно, подобное «предсказание» сгоряча можно назвать утопичным или проявлением некоторой гигантомании, но сама по себе тенденция синтеза устойчива, ее прослеживает и история и статистика последнего времени, поэтому справедливость этого утверждения покажет действительно время. Важно в настоящий момент поддержание этой тенденции не только словесно, но и практически.

В заключении я последовательно прокомментирую и поясню все направления и их ветвления Учения Света, указанных выше схематически.

 

 

I. Научные направления.

 

Новые науки (а) – дополнение, уточнение и исследование классических научных теорий (естественных, точных и гуманитарных) с точки зрения теории энерго-информационного обмена, фундаментальные исследования тонких структур известных физических форм и явлений.

Теория энерго-информационного обмена – фундаментальные исследования и прикладные опытные проекты на тему взаимосвязи физических законов и явлений и законов и явлений структур тонких тел форм земной энерго-информационной системы, теория и исследования активности различных фаз, уровней и Планов проявления объектов и субъектов объективной реальности.

Медицина и целительство – дополнения, уточнения, поправки и исследования науки о составе и функциях человеческого организма, коррекциях патологий и профилактике заболеваний с точки зрения теории, основных понятий и законов энерго-информационного обмена.

Новые науки (б) – ранее не существовавшие теории и прикладные исследования вновь открытых законов и явлений тонких структур элементов энерго-информационной Системы (планетарной и внепланетарных).

Унификация теории обмена – унификация понятий энерго-информационного обмена с точки зрения синтезирования исходящих и входящих энерго-информационных потоков планетарной и внепланетарных Систем.

Педагогика и социология – создание теории и практики методов педагогики на основе общечеловеческих нравственных и духовных ценностей, а также работа в различных социальных сферах с целью практики научного мировоззрения и развития духовного общества грядущей эпохи.

 

 

II. Прикладное направление.

 

Экология человека – фундаментальные исследования и практический опыт в рамках науки о гармонии существования человека и его взаимодействии с проявлениями окружающей среды, включая закономерности энерго-информационного обмена данного взаимодействия.

Экология энерго-информационного обмена – фундаментальные исследования и практический опыт организации гармоничного, корректного и защищенного от негативных воздействий и проявлений энерго-информационного обмена в Энерго-Информационной Системе Земли.

Практика целительства – практика применения методов эзотерического целительства и эзотерической медицины в случаях различных заболеваний и патологий биологического объекта земной энерго-информационной Системы.

Практика педагогики – практика педагогических систем, основанных на Высших общечеловеческих понятиях и ценностях, с точки зрения законов энерго-информационного обмена.

Создание и производство аппаратуры – изобретение, исследование и применение приборов, устройств и аппаратуры, а также сложных электронных и информационных систем, позволяющих осуществить защиту экологии энерго-информационного обмена, практику новых методов лечения и профилактики различных заболеваний, фиксацию информации в обмене с планетарным и внепланетарными Информационными Полями.

Создание обществ, центров и других организаций, осуществляющих аналогичные направления деятельности.

Организация мероприятий духовного значения – организация экспедиций, форумов, общественного внутригосударственного и международного обмена по направлениям деятельности в рамках Учения.

Практика новых наук – прикладные исследования и становление производственных процессов на основе результатов фундаментальных исследований по новым научным направлениям.

 

 

III. Теософское направление.

 

Передача Посланий и Сообщений Майтрейи – запись, публикация и распространение информации, поступающей от Высших Источников Учения, от Сущностей, воплощающих его суть и значение.

Передача Посланий и Информации Иерархии – запись, публикация и распространение Информации, поступающей от Сотрудников и Представителей Земной планетарной Иерархии, включая Информацию от Высшей Иерархической структуры.

Передача информации НадСтоящих Систем – фиксация, расшифровка, обработка, редакция и распространение информации, поступающей от внепланетарных Информационных Полей.

Теория Посвящений – теория человеческих, Солнечных, Планетарных и Космических Посвящений как фиксируемых этапов эволюции энерго-информационной формы того или иного Информационного Поля.

Бытие – хронология явлений Высшего качества в качестве формирования отдельного архива знаний.

Исследования прошлых этапов Учения – исследования, комментирование, пояснение, уточнение баз знаний, сформированных предшествующими этапами Учения.

Исследование знаковых систем – исследование систем символов, терминологии, знаковых и информационных баз знаний, а также элементов их составляющих, явившихся и являющихся системами сообщения и сохранения Высших Знаний.

Теория теософии Систем подключенного уровня – исследование систем знаний о формах, алгоритмах и закономерностях Систем Мироздания разных уровней планетарных и внепланетарных Информационных Полей.

 

 

IV. Художественное направление.

 

Работы по истории Иерархии – изложение в произвольных художественных формах истории эволюции Человека и Человечества, а также событий, явившихся ее ключевыми этапами.

Проза и поэзия – литературное творчество различных форм и направлений, сообщающее информационные посылы, соответствующие по значению Высшим Духовным основам, явлениям и понятиям.

Живопись и графика – художественное творчество различных форм и направлений, сообщающее информационные посылы, соответствующие по значению Высшим Духовным основам, явлениям и понятиям.

Притчи Учителей – запись знаний в форме Притч, передаваемых источниками Высшей Иерархической структуры и Высших Аспектов Иерархии.

Другие формы художественного выражения теософии и эзотеризма – включают также производство аудио-, видео- и другой продукции, постановку сценарных форм творчества и мероприятий, сообщающих в произвольных формах информацию, лежащую в основе всех вышеперечисленных направлений.